Максимов А. Л., Горбач Е. Н., Каминский А. В. Современные проблемы науки и образования. — 2012. — № 5.
Исследован 41 пациент с асептической нестабильностью бесцементного эндопротеза тазобедренного сустава SLPS (ЗАО «Алтимед»). С целью выявления возможных причин развития асептической нестабильности изучался анамнез заболевания, оценивалась правильность установки компонентов протеза, отмечались особенности операции ревизионного эндопротезирования, выполнялось гистологическое исследование окружающих эндопротез мягких тканей.
PDF Скачать статью
Маслов А. П., Руцкий А. В., Никитин А. В. Медицина №1, 2013, стр. 7-13
Проанализированы клинические и рентгенологические данные, полученные при лечении 10 пациентов со сломанными бедренными компонентами эндопротезов тазобедренного сустава бесцементной системы SLPS.
PDF Скачать статью
Маслов А. П. Медицина, №3, 2009, стр. 17-22
В статье, основанной на собственном опыте и анализе большого количества литературных источников, подробно изложены возможные осложнения, связанные с хирургической техникой, с процессами заживления послеоперационной раны, с состоянием сердечно-сосудистой, мочевыделительной системы, желудочно-кишечного тракта, электролитного состава крови и другие.
PDF Скачать статью
Руцкий А. В., Маслов А. П. Медицина, №3, 2005, стр. 27-30
Так как инфекционные осложнения после эндопротезирования составляют большую проблему, следует проводить тщательную предоперационную подготовку больных с точки зрения санации всех возможных очагов инфекции (особенно полости рта) и проводить операцию по абсолютным показаниям.
PDF Скачать статью
Руцкий А.В., Маслов А.П. Медицина, №2, 2010, стр. 64-69
Изучены отдаленные результаты эндопротезирования тазобедренного сустава у 503 больных (608 операций), выполненных в МОКБ с 1998 по 2004 годы с применением эндопротеза бесцементной фиксации SLPS «Алтимед». Перипротезные переломы были выявлены в 57 случаях (9,4%). Развитие этого осложнения в ряде случаев связано с повышенным индексом массы тела, снижением прочности кости и наличием выраженных контрактур. Современная диагностика и лечение данного осложнения позволили в большинстве случаев достичь ожидаемого благоприятного результата эндопротезирования. Ревизионные операции за период наблюдения были выполнены в 5 случаях.
PDF Скачать статью